程武来宜检查雅口航运枢纽工程安全生产工作

发布时间:2018-06-08   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤通讯员王向锋报道:6月7日,襄阳市委常委、统战部部长程武来宜城检查汉江雅口航运枢纽工程建设安全生产、安全度汛和工程建设进展情况。市委书记郭静随同检查。

程武查看雅口航运枢纽进展情况

走进雅口航运枢纽工程指挥部的安全体验馆,项目指挥部负责人介绍,工程建设者每天上班前都要到安全体验馆对当天的工作进行模拟操作,进行岗前安全教育。程武对这种以人为本,把理论教育和实际操作相结合进行安全生产教育的方式,给予肯定。她要求,要高度重视安全生产工作,不能有丝毫的麻痹思想;要落实安全责任制,规范操作,提高安全生产自觉意识,切实做到警钟长鸣,防患于未然。 

雅口航运枢纽围堰工程技术是国内的一个成熟技术,得到湖北省科技厅认证,施工建设度汛标准采用全年10年一遇洪水设置,可抵御流量13500立方米每秒的洪水。程武向施工单位负责人仔细询问了有关围堰高度和防渗漏技术、防汛物资准备等方面的情况。

程武还深入发电厂基坑、泄水闸、船闸施工作业现场,详细了解施工安全和工程度汛情况。程武要求,项目指挥部要提前编制防洪度汛预案和应急抢险预案,积极组织防汛演练,加大物资储备,确保万无一失。参建各单位在汛期抢工期的同时,也要确保施工质量和安全。特别是高温季节施工,既要注意混凝土浇筑质量,更要注意施工人身安全,防止中暑和疲乏,做到安全文明施工。要加强施工现场质量监管,强化责任意识,狠抓落实,努力把雅口航运枢纽工程打造成湖北航运新品牌。

(编审:李勤 责任编辑:新宜 校对:赵甲勤)