你高考我保洁 环卫局着力营造良好高考环境

发布时间:2018-06-08   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员王斌 正午 熊苇报道:近日,市环卫局采取有效措施,全力加强考点周边保洁力度,给参加高考的莘莘学子提供一个干净、舒适、安静的考试环境。

优化考点环境。在日常保洁的基础之上,以宜城一中、宜城二中为重点,组织环卫工人集中整治考点周边环境,清理垃圾死角,增加考点周边果皮箱的清掏频率。增加考点附近道路、公交站点、商铺前的巡回保洁频次,及时清理小广告、宣传单等随机产生的漂浮物,安排专人对考试结束后的周边卫生进行集中清理,做到随脏随清,真正做到不留死角、盲区,并在考点周边增放临时垃圾桶,加强学校附近果皮箱、垃圾桶等垃圾量的巡查工作。

开启静音模式。调整考点附近生活垃圾中转站(桶点)收集转运的作业时间、线路,做到“及时、快速、轻运”,将噪声污染等影响降到最低。加强考点附近道路洒水降尘作业力度,安排机扫车辆提前做好道路清扫、保洁工作。所有机扫车、洒水车等作业,避开考试时间,不鸣笛、不放作业提示音,并根据天气情况,增加对学校周边及主要道路的洒水频次,降温除尘,营造清凉环境。加强应急管理,随时准备应对恶劣天气造成的道路渍水和淤塞情况。 

(编审:李勤 责任编辑:新宜 校对:赵甲勤)