市机关幼儿园举行防震应急疏散演练

发布时间:2018-06-06   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员刘松莲报道:近日,市机关幼儿园组织全体教师和幼儿进行了一次防震应急疏散演练,进一步普及防震减灾知识,让师生掌握应急避震的正确方法、熟悉震后紧急疏散的程序和线路。

小朋友们进行防震应急疏散演练

该园组织全体教师学习了《幼儿园防震演练方案》,明确责任,做好分工。各班级还组织幼儿学习防震知识,练习疏散避震动作,进一步加强有关地震知识和演练安全知识的教育,使演练活动顺利开展,万无一失。

随着总指挥一声哨响,防震疏散演练开始。各班教师立即告知幼儿“地震了,不要慌”,并指挥幼儿在5秒钟的时间内,迅速跑到墙角躲避或钻到牢固的课桌下,并用双手护住头部。40秒钟后,第二次哨声响起,各班老师组织幼儿按预定的疏散路线,迅速有序地撤离到户外安全地带。

整个地震演练过程,既紧张、激烈,又有条不紊。此次演练活动,对进一步增强孩子们的安全意识,提高应对和处置突发安全事件的能力,具有很大帮助。