李诗来宜参加人大代表主题实践活动

发布时间:2018-06-02   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤报道:6月1日,襄阳市委常委、秘书长李诗以普通人大代表的身份来宜城,参加刘猴镇代表小组“聚力脱贫攻坚”和“农村清洁工程”主题实践活动。市委副书记、市长严广超,市委常委、市委办主任陈进雷,市人大常委会副主任鲁东辉陪同参加活动。

李诗在赵咀村察看香菇产业扶贫基地

在刘猴镇,李诗一行实地察看了赵咀村香菇产业扶贫基地和太空白莲脱贫基地、新垱村精准扶贫猕猴桃示范基地及沿途的农村环境卫生,详细了解脱贫攻坚和农村清洁工程开展情况。在走访慰问新垱村一组贫困户周克福家时,李诗亲切地与周克福拉家常、问冷暖,了解其生产、生活情况及存在的困难,鼓励他坚定战胜困难的信心,并叮嘱宜城市、镇、村多关心、帮助这样的贫困户,争取让他们早日脱贫、走上致富路。

李诗要求,各级人大要突出“聚力脱贫攻坚”和“农村清洁工程”两大活动重点,聚焦目标,精准发力;人大代表要切实履职尽责,主动担当作为,当好监督员、调研员、宣传员和带头人;要彰显工作时效,共性问题按照上级要求做好规定动作,个性问题要因地制宜、一事一策,不能搞一刀切,不能贪大求洋、华而不实,切实为群众办实事,确保活动取得实实在在的效果。

(编审:李勤 责任编辑:新宜 校对:刘昕)