郭静:聚焦目标抓落实 确保完成全年招商引资任务

发布时间:2018-06-01   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤报道:5月31日,全市招商引资重点项目调度会在楚都山庄召开。市委书记郭静要求,要聚焦落实,集中精力,围绕招商引资工作,加快推进速度,加密调度频次,加强督办力度,确保完成全年招商引资目标任务。

郭静要求,要坚持聚焦抓落实。聚焦年初的目标任务,聚焦招商任务分解表,紧扣工业项目招商不动摇;要聚焦方向,产业招商范围不能变,把产业链做起来,把支柱产业形成起来;农产品招商要与提升宜城现代农业产业发展方向相结合,围绕农产品深加工去招商。要坚持招商的标准,特别是化工企业,除了上市公司,一律不要。要严格控制土地,合理配置招商企业用地,节药土地资源,对企业长期闲置的土地要依法收回,对租赁厂房的企业要加强监管。 

“工欲善其事,必先利其器。”郭静说,解决招商企业融资的瓶颈,要成立工作专班,对城投公司和金融办、人民银行、银监办等金融单位服务重点项目建设和支持实体经济的贷款进行考核,实行奖惩兑现。要充实签约谈判组、沉淀资源清算组的人员,提高招商工作效率。

郭静强调,要按流程加密调度。紧盯“招商、服务、建设、投产”等关键环节,加大招商工作的精准调度。要把控招商工作流程,列出即将签约尚未签约的项目表、即将达成合议的项目拜访表,对需要主要领导解决的问题和主要领导拜访的企业,要及时发提示函和工作清单,争取在10天之内有一部分项目能够签约和达成投资协议。要强化服务,明确人员,成立项目注册、立项、安评、环评等前期工作服务专班,从有关单位抽调一名班子成员和一名工作人员,协助项目秘书现场办公,真正做实服务。要加快建设速度,重点项目办要切实履行好职责。对投产的企业要进行梳理,尽快出台第二批“一企一策”实施方案。市委督查室要严格督办,严格通报。

市委副书记、市长严广超对今后招商引资工作进行具体部署;第二、第三赛区单位主要负责人分别汇报今年以来招商引资项目进展情况、存在的问题及下一步打算;会议还通报了1至5月的全市招商引资目标任务完成情况。

市领导陈进雷、周斌参加会议。

(编审:李勤 责任编辑:新宜 校对:刘昕)