生活需要历练

发布时间:2018-06-01   来源:楚都宜城网     

刚刚在自己的助理生涯中帮着干了一点小事,过程中有点不太好。自己总结反思了一下,觉得是因为自己不够大气。我想在以后的正式工作中总是会有许许多多的事情要去做,许多问题要去面对,如果还是向现在这样,是万万不行的。我们需要在生活中多历练自己。

历练也并不是要真枪实战的去处理问题,因为我们现在还没有这么多的机会让我们去尝试。我觉得历练最关键的在于心的历练。磨砺自己的心,让自己有一颗坚强大气的心。就拿刚刚我自己来说,可能是想把事情做好,但是由于对自己的不自信,以至于在气势上就弱了,然后自己就慌张了。以至于原本简单的一件事情反而做的混乱了。所以我们需要调节好自己的心态,不管做什么事情的时候,首先做的要淡然,要相信自己,先把自己的心抚平了再说。其次,我们做事不可能是事事完美的,当我们做的不好的时候我们需要的是反思,但却不能够让负面的情绪影响你。也许这时候我们反而需要一种破罐子破摔的心理,想着反正事实已经这样了,我们就无需在乎这件事情里面的人对自己的想法,无需自已一直纠结在里面出不来。因为这样除了增加自我的负担其他没有丝毫的用处。冷静下来做好以后才是关键。

在这次的事情中我还有了几点小小的体会,算是这次小历练带来的成果吧。第一,我们做事之前不能瞎做。在做某件事情的时候我们得了解我们要做什么,是为了什么。这样我们才能够清醒的去做事并且在过程中如果有人问起时也能准确的回答,这样会显得专业。还有一个重要的原因就是我们往往自己并不重要,可是你要做的事情中如果涉及到了某位厉害的人物,想来这对你的工作是有帮助的。但是如果你事先不了解,这一便利条件也就没有了。第二,做事情的时候尽量想一下我们有什么可以做的更好的。在工作中下达任务的人往往不会跟你细致到每一步应该怎么做,而我们在没有其他人指导的时候就需要自己思考了。用我们自己的常识去衡量,怎么做效果才是做好的,不要担心没有人吩咐,万一不需要你做或者万一做不好之类的问题。你要相信你自己的判断,即使自己做错了,也没事,总比害怕错误什么都不做要好。我们总是需要成长的。

生活需要磨练,磨练后的我们会变得大气。也许准确说来是我们在成长,以一个成熟帅气的姿态面对一切。所以需要磨砺的我们,加油吧!