新建社区办公用房筹备工作稳步推进

发布时间:2018-05-30   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李锋通讯员曾广梅 朱元坤报道:“建投公司包保的学苑社区(暂定名)办公用房,经协调已由开发商提供配套,农业局包保的陆公堤社区(暂定名),已通过租赁解决了过渡性社区办公用房……”5月29日,市社区工委对新建社区办公服务用房工作进行督办调研,要求各相关单位积极落实社区办公用房建设问题。

农业局和社工委查看办公用房选址

“作为学苑社区建设的包保牵头单位,建投公司提前与配合单位深入实地查看,经反复对比,确定襄大铭苑6号楼一楼10号、14号门面房作为新社区办公服务用房。”建投公司党的群众工作专班人员谭文娟介绍,公司与襄大铭苑小区开发商沟通对接宣讲政策,开发商积极配合并同意预留房屋,待与开发商签订协议后,尽快启动装修工程。

各房地产企业在开发建设过程中,按规范设计建设预留新建住宅小区社区办公服务用房,如果新建社区辖区内没有新近建设完备的规范小区怎么办?陆公堤社区的包保牵头单位农业局,就采用租赁过渡性办公服务用房的办法破解了这一难题。该局局长朱爱民在采访中告诉记者,农业局将新时代党的群众工作作为一项政治任务来抓,及时会同各责任单位深入一线实地考察,经反复对比研究后,暂定了新社区过渡性办公服务用房,并已投入施工建设中。

“社区办公服务用房是社区居民议事、解决社区矛盾、开展社区组织活动、办理居民事务的重要场所。”社区工委相关负责人表示,社区办公服务用房的落实,既是当前社区建设最基础性的工作,也是贯彻落实我市党的群众工作的重要体现。

(编审:刘毅 责任编辑:新宜 校对:刘昕)