我市启动服务工业高质量发展“一企一策”行动

发布时间:2018-05-29   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤报道:5月28日,我市在襄大集团公司现场举行服务工业高质量发展“一企一策”行动启动仪式,吹响了支持企业发展的号角。市领导郭静、严广超、孙纯科、楚定立、刘清喜等参加启动仪式。

启动仪式现场

据了解,为加快推进工业企业高质量发展,我市对纳税排名靠前、发展潜力明显、奋斗目标明确、有具体项目支撑的湖北粤宜高科技有限公司和湖北襄大实业集团有限公司等12家重点工业企业量身定制2018年-2020年“一企一策”支持措施,并实行市领导包保、责任单位对口服务。市领导和责任单位将帮助企业推进发展规划,提升经营管理水平,实现发展目标;帮助企业协调解决生产要素保障、发展环境营造、项目建设推进、支持政策落实等问题,切实做到企业少跑腿、部门少收费、经营少干扰、涉企少处罚;每季度召开一次“一企一策”工作推进例会,通报情况,解决问题。

市委书记郭静发表讲话。她说,今天的启动仪式,表明了市委市政府一如既往、坚定不移支持企业发展的决心;各地各部门和所有公职人员要始终以促进发展和服务企业为己任,为企业发展提供有效的服务,创造最优的环境;广大企业和企业家要不忘初心、坚定信心,扎根宜城、继续前行,进一步把企业做大做强、做精做久,努力创造新的辉煌。

郭静强调,企业是实现工业高质量发展的重要力量,要举全市之力支持企业发展,确保“一企一策”行动取得实效。让我们和企业一起风雨同行、携手并进,奋力谱写宜城“千亿级、示范市、小康城”建设新篇章! 

“一企一策”行动让企业信心倍增。襄大集团董事长张德武表示,2018年-2020年,襄大集团将投资30亿元,新建年产6万吨的乳猪教槽料科技产业园项目、立体化养殖项目、全国最大的医用小猪繁育研发基地和示范性公共服务平台,把养殖推向高端科技发展行列,力争在“十三五”末,实现销售收入300亿元、挺近中国民营企业500强、争创全国行业前三甲的“333”。

据悉,“一企一策”行动启动仪式只是一个开始,今后,我市将不断扩大支持企业范围,凡是有扩产扩能发展目标的企业,都会因企施策、量身定制个性化支持政策,把有限的资源给优质的企业,做到好钢用在刀刃上。

(编审:刘毅 责任编辑:新宜 校对:刘昕)