图书馆开展“楚童趣读”进校园系列活动

发布时间:2018-05-29   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘毅通讯员何晓律报道:5月28日,市图书馆开展“楚童趣读”庆六一系列活动,将流动图书车开进南营办事处万杨村小学,为该校学生送去图书和学习文具,受到师生热烈欢迎。

小学生观看安全、健康知识展板

带领小学生朗诵国学

发放学习文具

“这个是教你如何火场逃生的,这个关于儿童健康知识的。”在活动现场,小学生们将市图书馆带来的知识图片展板围了起来,有的在默默观看,有的在小声讨论。展出的图片涉及消防安全、交通安全、防范自然灾害、预防疾病讲卫生等多方面知识,图文并茂,形象生动,吸引了许多小学生驻足观看。

“弟子规,圣人训。首孝悌,次谨信。泛爱众,而亲仁。有余力,则学文......”在国学朗诵环节,同学们跟着老师大声朗读着经典国学。朗朗的读书声飘荡在校园上空,顿时让整个校园充满了书香味。

据了解,此次活动为该校留守儿童发放学习用具30套,赠送图书500册。图书馆有关负责人介绍,此次精心挑选的书籍,内容涉及教育、文学、艺术、科普、百科知识等,旨在丰富学生课外阅读资源,提高学生课外阅读及写作水平,让学生享受到读书乐趣的同时,养成爱读书、多读书、读好书的良好习惯。

(编审:刘毅 责任编辑:新宜 校对:刘昕)