久违的蓝天回来了:87天关停45座石灰窑

——宜城市打好污染防治攻坚战系列报道之一

发布时间:2018-05-28   来源:楚都宜城网     

【襄阳日报头版】全媒体记者龚莉 熊丹青 李玉娴见习记者胡采棣通讯员何维国

5月27日,宜城市板桥店镇境内最后一座石灰窑拆除完成。至此,该镇45座石灰窑全部关停。从首次爆破拆除,到如今的全部拆完,宜城以平均2天拆除1座石灰窑的高速度、大力度,让板桥店镇的天空蓝了起来。

正在拆除石灰窑    (通讯员李勤摄)

板桥店镇境内最后3座石灰窑被成功拆除 (通讯员李勤摄)

宜城境内有小石灰窑51座,仅板桥店镇就有45座,这些小石灰窑长期以来无序无证非法开采,石料乱堆乱放,灰尘铺天盖地,周边居民投诉不断。“我们必须痛下决心,拆除板桥店镇所有石灰窑,还居民一片蓝天白云!”2月22日,春节上班首日,打击整治非法违法采矿专项行动现场会在板桥店镇召开,宜城市委书记郭静的话掷地有声,取缔该镇45座石灰窑的战役就此打响。

3月2日11时18分,随着一声震耳欲聋的巨响,一座高达50米的烟囱轰然倒下,板桥店镇富贵耐火材料厂石灰窑定向爆破拆除成功,这也是全省新春以来首次针对石灰窑的定向拆除行动。“过去我们都不敢开窗户,桌子一摸一手灰。石灰窑被拆除了,我们村又能看见蓝天了!”看到一座座石灰窑被拆除,住在附近的居民许世梅打心眼里高兴。当天,板桥店镇板桥村村民自发放起了鞭炮,为宜城市委、市政府“铁腕治污”点赞。

开弓没有回头箭。在治理石灰窑的问题上,这个有着“国家园林城市”桂冠的城市展示了自己的魄力,出重拳破题——

抽调各相关执法单位的精兵强将,成立整治执法专班,拒绝说情,按原则、按程序办事。

实行项目长制,明确项目长由市领导担任,打破部门界限,统筹协调推进,做到“一单一函一回执”。

按照属地管理原则,明确乡镇办为责任主体,实行市直部门执法主体与乡镇办责任主体相结合的工作机制,形成攻坚合力。

依法严厉打击,注重刑事打击,将产能落后的重污染企业“斩草除根”。

尽管如此,拆除的过程仍然困难重重。

5月2日,在已拆除29座石灰窑的攻坚时期,部分石灰窑主聚众阻挠。

关键时刻,担任该项目指挥长的刘清喜赶到现场。“我是宜城市委副书记、政法委书记,拆除石灰窑是党委、政府的决策,没有商量的余地,请不要抱有任何幻想!”直面石灰窑窑主,刘清喜的话语斩钉截铁。

宜城市委、市政府打好污染防治攻坚战的决心,极大地震慑了一些心存侥幸的石灰窑窑主,他们纷纷主动签订了炸毁石灰窑的承诺书。“下一步,我们计划在这些荒山上种植桃树,发展林果产业。”站在曾经石灰窑遍布的山上,板桥店镇镇长杜红波的脸上泛起了笑容。待到满山复绿,他和周边的村民们又可以看到往日“车在林中行,人在画中过”的美好场景。

记者手记: 守住绿水青山就是守住金山银山

  45座石灰窑倒下了,久违的蓝天回来了。

石灰窑曾是板桥店镇经济发展的重要支柱,却也是板桥店镇生态环境的最大痛点。在这场生态利益与经济利益的博弈中,宜城市委、市政府主要领导亮明了自己的态度:守住绿水青山就是守住金山银山!

不妥协、出重拳、迎难上……如果没有宜城市各级党政领导的真重视,尤其是“一把手”真担责,就没有87天关停45座石灰窑的真效果,板桥店镇更不会这么快迎来久违的蓝天。

实际上,很多地方的绿水青山之所以屡遭破坏,就是因为有些主政领导光看经济利益,忽视生态利益。只有领导干部转变政绩观,主动扛起生态环境保护和生态文明建设的政治责任,各部门各单位齐抓共管的治理格局才能真正建立,经济发展和生态文明建设才能相辅相成、相得益彰。