城管队员清理路面油污

发布时间:2018-05-28   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤通讯员刘华 冯涛报道:5月24日,市城管执法大队组织专班,对市区夜市烧烤、小吃摊集中地段的人行道进行全面清理,美化城市环境。

路面撒烧碱浸泡

清洗路面油污

夏日来临,夜市烧烤、小吃摊生意格外红火,但由此带来的人行道油污,严重影响城市环境。城管执法大队从襄阳市环卫局借来一辆道路高压冲洗车,对油污进行全面冲洗。

在香港路建行营业处门口,记者看到,城管队员们先把路面上均匀撒水,并用烧碱浸泡,再用刷子、铲子挨个擦洗油污,最后用高压水枪冲尽污水……如此反复三四遍,路面终于恢复了洁净。烈日下,城管队员们一个个汗流浃背,高压水枪喷出的水流荡起氤氲水雾,落在队员们的脸上、身上,分不清是汗还是水。

城管执法大队清理路面油污受到市民点赞。市民张晓云说,“此处路面以前全是油污,不仅影响城市形象,而且遇到下雨,行人容易滑倒。城管执法人员将路面冲洗得干干净净真是好,希望以后能够保持。”

据悉,今后,城管执法大队将加大对城区烧烤小吃摊点经营秩序整治力度,要求夜市烧烤、小吃摊铺地毡规范经营,切实减少路面污染,为广大市民创造一个舒适、卫生、安全的出行环境。