幼儿园开展安全演练活动

发布时间:2018-05-22   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员王毅报道:为增强军民情意,提升师幼在发生地震和火灾时的疏散逃生与自救互救能力,5月15日,鄢城幼儿园与市消防大队联合举办了防震防火安全演练活动。

活动前,消防官兵为教职工进行了安全培训,结合近年来的火灾案例特别是高层建筑、电气火灾案例,就消防法规、消防日常管理,以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法等,进行了深入浅出讲解。老师们也对幼儿进行了地震、火灾安全逃生知识讲解,孩子们再次明确了逃生路线和灾难发生时自我保护的方法。

随着紧急的警报声响起,防震演练正式开始。各班教师迅速按紧急预案,带领幼儿抱头、闭眼,躲在课桌下或课桌旁,尽量蜷曲身体,降低身体重心,并尽可能用书包保护头部。随后,一阵急促的火灾警报声又响起,小朋友们迅速拿起毛巾,捂住口鼻,弯着身子有序撤离,很快,孩子们集中到操场安全地带,教师迅速清点人数,并向总指挥报告。

全体成员撤离到安全地带后,消防官兵又认真地为大家讲解如何正确使用灭火器、使用灭火器的正确步骤以及遇到火灾时如何应对,并现场进行高喷车喷水“灭火”展示。

此次演练,该园全体师幼再一次深入了解了逃生常识,熟悉了疏散路线,提高了教职工在面对突发火灾时沉着冷静的心理素质。