水漫便道困油桃 公路职工速解围

发布时间:2018-05-22   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员孙露 彭光琴报道:5月18日,位于流水镇黄岗村的黄岗桥便道,因持续强降雨后大量积水,影响过往群众及车辆安全通行。上午7时许,市公路局迅速调集1台挖掘机、14名抢险人员,赶赴现场实施排水作业。

抢险队员们赶到现场后发现,当地的主要经济作物是油桃,并且已经成熟,需要立即采摘运出去销售,而该便道是运输油桃的必经之路。但是,此时的便道一片汪洋,群众、车辆均无法通行。

道路不通势必影响当地群众的经济收入。针对这一情况,抢险人员果断制定泄洪方案。指挥挖掘机挖开便道泄洪,待上游的积水基本排空后,再进行便道回填修复。经过7个多小时的紧张作业,下午3时,车辆和行人已能正常通行,当地群众纷纷采摘自家的油桃向抢险人员表示感谢,被抢险队员们婉言谢绝。

在此次行动中,宜城公路人充分发扬不怕苦、不怕累、连续作战的优良作风,受到当地群众的一致好评。