我市首批村医中医药技能培训开班

发布时间:2018-05-17   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员史楚杰记者张延朝报道:5月16日下午,我市首批村医中医药技能培训,在市中医医院开班。来自各镇(办)的22名村医,将在该院接受为期两个月的培训。

如此大面积的中医药技能培训,在我市尚属首次。培训内容包括针灸、刮痧、拔罐、推拿和中医微创等。除了一周的理论讲授外,大部分是由科室医生带教,以实际操作为主。每个人还可根据自己的特长与爱好,选择一二个重点进行深入学习。授课和带教医生,都是中医临床经验丰富的专家。

为保证学习效果,市卫计局规定了严格的管理制度,如:一般情况不允许请假;请假时间累计不得超过5天;考试考核不合格者,不予办理结业证书,并取消培训补助。

据悉,此项培训今年计划举办4期,力争对全市村医进行一次中医药技能轮训。同时,对获得培训结业证书的村医所在村卫生室,将免费配备针灸、火罐、刮痧板等基本器具和电针仪、TDP神灯、颈椎牵引椅等中医诊疗设备。

(编审:赵甲勤 责任编辑:新宜 校对:刘昕)