水务局检查组到板桥店孔湾检查水环境治理工作

发布时间:2018-05-17   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员陈鹰 郭俊勇记者刘毅报道:5月16日,市水务局检查组一行到板桥店镇和孔湾镇,就水环境综合治理工作进行检查督办。

检查组一行先后参观了两地的水利站,并深入到莺河一库、孔湾境内的蛮河和毛家沟等地,对水环境综合治理情况、河库长制工作情况进行详细咨询了解。

检查组在莺河一库查看水环境治理情况

检查组在莺河一库查看水环境治理情况

检查组对两地水环境综合治理工作取得成绩给予充分肯定。认为板桥店镇河库长巡查工作台账和管护工作具有创新,工作台账装订成册,河(库、堰)防汛安全巡查日志表、河(库、堰)水资源保护巡查日志表、防汛责任人工作表等内容填写清晰,内容详实,并附有工作照片,准确反映了工作推进情况、治理进度和治理成效;认为孔湾镇水环境综合治理工作力度大、投入大、效果佳,在全市率先设置了河库警长,让河库警长参与到河库日常管护工作中,协调处理排污、治理等工作,为河库长履职营造了良好环境。

检查组要求,各地有关负责人要深入贯彻落实习总书记重要讲话精神,认真开展碧水保卫战,围绕河库永畅长清目标,加强河库管护,因地制宜,着力构建河库管护长效机制,实现河库管护规范有序、保障有力,提升河库水资源调控能力、水环境承载能力、水生态修复能力,实现人水和谐。

(编审:赵甲勤 责任编辑:新宜 校对:刘昕)