食药监局集体约谈29家监管对象

发布时间:2018-05-17   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李明磊通讯员刘安奎 曾凡英报道:5月16日,市食药监局对食品流通领域和消费领域的29家监管对象进行集体约谈,要求他们严格落实食品安全主体责任,切实提高食品安全保障水平。

集体约谈中,通报了部分监管对象在食品经营过程中存在的主要问题,认为各单位普遍存在“责任主体意识不强、自我管理不严、质控能力不足、纠正措施不力”等问题,告诫各监管对象要结合《食品安全法》等相关法律法规,分析单位现状,查找存在的问题及原因,提出相应整改及预防措施,及时按要求进行整改,全面认真落实食品安全主体责任。

食药监局要求食品流通领域和消费领域的经营者,要切实履行“食品安全第一责任人”的法定责任和义务,认真加强学习培训,掌握政策法规,建立健全食品安全管理制度,加强行业自律,诚信守法经营,积极开展经营自查,切实严把食品进货关、销售关,确保流通食品消费安全。 

(编审:赵甲勤 责任编辑:新宜 校对:刘昕)