赵福兰家庭获评“全国最美家庭”

发布时间:2018-05-17   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员张贺军报道:5月14日,全国妇联在京揭晓2018年度“全国最美家庭”,全国共有1000户家庭入选本年度“全国最美家庭”,宜城市郑集镇八角庙村赵福兰家庭榜上有名。

2008年,云南省文山州80后壮族姑娘赵福兰远嫁给八角庙村青年石红波。10年如一日,她和丈夫无怨无悔,精心照料多病的婆婆,伺候丈夫双目失明的嫂子,照顾患有精神病的两个哥哥,使他们感受到家庭的温暖,人间真爱;10年如一日,她和丈夫含辛茹苦,省吃俭用,供养侄女大学毕业,儿子健康成长;10年如一日,她和丈夫勤劳致富,勤俭持家,用自己瘦弱的肩膀为这个病患苦难的家庭撑起了一片天,让一个贫困潦倒的家庭变得更加幸福、和谐、富足。

赵福兰被当地干部群众一致称赞为勤劳善良的壮族好媳妇,成为“孝老爱亲”的典型。人民网、荆楚网、湖北电视台、襄阳日报等省内外多家媒体对她的事迹进行报道,引起社会广泛关注。赵福兰先后获评“最美宜城人”“襄阳市十大道德模范”“湖北好媳妇”“湖北孝老爱亲好青年”,赵福兰家庭获评“荆楚最美家庭”等称号。

(编审:赵甲勤 责任编辑:新宜 校对:刘昕)