板桥店镇油桃熟了 果农乐了

发布时间:2018-05-16   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员余卓伟报道:5月15日,笔者走进板桥店镇东湾村,一阵阵果香扑鼻而来,树上硕大粉红的油桃挂满枝头,几辆外来拉油桃的货车等在一旁,村民们正在树荫下高兴地将油桃分箱、包装、上车,每个人的脸上都洋溢着丰收的喜悦。

  “我昨天开始摘果了,这已经装了二十几箱了,天太热了,我回果树园里再拉一些油桃去。”正在忙着给油桃装箱的果农李发军,边擦汗边说。几年前,李发军在村种植大户杜长青带领下种植的油桃、布朗李,今年15亩“五一八”和“曙光”(油桃品种名)都丰收了,估计每亩收油桃近8000斤,按每市斤0.8元的批发价计算,每亩可收入6000余元,比种粮食收入可观一些。

油桃的丰收,确实乐了像李发军这样的果农。在东湾村,靠种桃致富的果农还有很多。据介绍,目前该村513户,1759人,80%的户都种上了果树,多的十几亩,少的也有四五亩。

据桃子收购大户刘辉介绍,近期的油桃根本不用愁销路,就连再有十几天成熟的毛桃,这几天湖南、安徽等周边省、市果商的预订电话源源不断。

“前几年种植林果的板桥店镇果农已经逐渐见到了效益,慢慢走上了致富路。但这还远远不够,我们还要进一步发展规模、提升品质,把板桥店镇林果做成品牌,走出湖北,销往全国。”该镇宣统委员杨春红说。

(编审:赵甲勤 责任编辑:新宜 校对:刘昕)