杜军来宜开展城市生活垃圾分类管理立法调研

发布时间:2018-05-16   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李明磊报道:5月15日,襄阳市人大常委会副主任杜军带领调研组来宜城,对《襄阳市城市生活垃圾分类管理条例(草案)》开展专题立法调研。市委书记郭静,市人大常委会主任孙纯科、副主任丁国锋及各相关单位负责人参加活动。

杜军一行先后到葛洲坝宜城水泥有限公司等地,实地查看了我市城市生活垃圾收集、分类、转运、处理等管理情况,并对我市在城市生活垃圾分类管理方面所做的工作和取得的效果表示肯定。

座谈会上,调研组认真听取了各相关单位关于《襄阳市城市生活垃圾分类管理条例(草案)》中明确的职责以及条款的全面、合理、可行性等方面的意见、建议。

调研组对各单位提出的意见和建议给予充分肯定,并表示,将对大家的意见和建议进行认真研究,进一步对《襄阳市城市生活垃圾分类管理条例(草案)》进行修改和完善,以增强该法规的针对性和可操作性,使城市生活垃圾管理有法可依,对城市生活垃圾进行有效管理。

(编审:赵甲勤 责任编辑:新宜 校对:刘昕)