市人大常委会部署代表主题实践活动

发布时间:2018-05-16   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员易汉红记者刘毅报道:5月15日,全市人大代表主题实践活动推进会召开。市人大常委会主任孙纯科出席会议,并对“聚力脱贫攻坚”和“农村清洁工程”两大主题实践活动进行了动员部署。

据了解,为贯彻落实党的十九大关于“打好三大攻坚战”精神,根据襄阳市有关精神和宜城市委关于开展农村“三大革命”的要求,市人大常委会决定,2018年在全市人大代表中深入开展“聚力脱贫攻坚”和“农村清洁工程”两大主题实践活动。每个活动分为宣传动员(5月中旬)、组织实施(5月中旬-9月)、总结表彰(12月)三个阶段进行,同时将两大主题实践活动进行有机结合,做到同部署同开展同检查,分别考核和总结表彰。

孙纯科要求,各级人大代表要按照市委有关精神和相关法律法规,结合各级党委关注的工作重点,明确要求,把握重点,扎实推进“聚力脱贫攻坚”和“农村清洁工程”落地落实;要加强组织领导,建立健全活动机制,既要依靠党委的坚强领导,也要调动群众参与的积极性,确保主题实践活动取得新成效;要积极作为,主动克服过去存在的问题,进一步明确目标任务、工作责任、时间节点,统筹兼顾,奋力攻坚,充分发挥代表表率作用,加强监督督办,增强监督实效,切实以代表主题实践活动的新成效推动宜城人大工作实现新发展。

会议对2017年度全市人大代表主题实践活动优秀单位和优秀代表进行了通报。

市人大常委会副主任朱自敏、鲁东辉、丁国锋、李源参加会议。

(编审:赵甲勤 责任编辑:新宜 校对:刘昕)