襄阳市妇联来宜慰问“全国最美家庭”赵福兰家庭

发布时间:2018-05-16   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘毅报道:5月15日,襄阳市妇联主席刘全新一行来宜城,看望慰问荣获“2018年度全国最美家庭”称号的赵福兰家庭,并送上鲜花和慰问金。市委常委、市委办主任陈进雷陪同慰问。

刘全新(右二)与赵福兰一家亲切交谈

刘全新(右二)与赵福兰一家亲切交谈

在郑集镇八角庙村,赵福兰被大家称赞为“勤劳、善良”的好媳妇,“孝老爱亲”的典范。多年来,她精心照料多病的婆婆,伺候丈夫双目失明的嫂子,照顾患有精神病的两个哥哥,供养侄女读完大学。她和丈夫勤劳致富,勤俭持家,用自己瘦弱的肩膀为这个病患苦难的家庭撑起了一片天,让一个贫困潦倒的家庭变得更加幸福、和谐、富足。

来到赵福兰家,刘全新与她促膝长谈,详细了解其家庭相关情况,并向赵福兰一家获得“全国最美家庭”荣誉称号表示祝贺。刘全新指出,获得“全国最美家庭”荣誉称号,不仅是赵福兰一家的荣耀,也为襄阳市所有家庭争了光、添了彩,希望赵福兰、石红波夫妇俩保持荣誉,继续传承勤劳朴素、诚实守信的家风,充分发挥表率作用,带领大家共建和谐家庭。

在得知赵福兰种了55亩地,同时依靠养猪致富时,刘全新高度赞扬了赵福兰的艰苦奋斗精神,同时希望市、镇妇联干部多宣传“最美家庭”的感人事迹,用先进模范事迹感染人、激励人、鼓舞人,引导广大妇女和家庭向“最美家庭”学习,期待更多的家庭加入“最美家庭”行列,树立家庭和谐文明之风,促进良好家风在全社会传播。

(编审:赵甲勤 责任编辑:新宜 校对:刘昕)