鄢城办事处加强宣传助推棚改

发布时间:2018-05-16   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤通讯员刘长梅 陈柳青报道:5月15日,鄢城办事处在紫盖山广场开展棚户区改造政策宣传,加快推进棚户区改造工程,着力改善人民群众居住环境。

现场讲解棚改政策

现场讲解棚改政策

现场解答居民疑问

现场解答居民疑问

“棚户区改造是为改造城镇危旧住房,改善困难家庭住房条件而推出的一项民生民心工程。补偿方式分为货币补偿和房屋产权调换两种……”活动现场,工作人员耐心地向市民宣传棚户区改造政策,发放《致居民朋友一封信》《棚改政策解读》等宣传资料1200多份,现场解答居民最关心的安置方式、房屋评估、补偿标准等疑问,进一步加深棚改居民对政策的理解,增强棚改政策的透明度,激发居民理解、支持、配合棚户区改造的积极性。

据悉,该处还将组织征收人员、社区干部深入棚改居民家中,宣讲棚改政策,摸清棚改居民情况,征求棚改居民意见,消除棚改居民疑虑,为顺利推进棚改工作奠定群众基础。

(编审:赵甲勤 责任编辑:新宜 校对:刘昕)