经侦大队开展“5.15”宣传活动

发布时间:2018-05-16   来源:楚都宜城网     

  本网讯通讯员汤洁记者李明磊报道:5月15日是全国第九个打击和防范经济犯罪宣传日。当天,市公安经侦大队举办了“与民同心 为您守护”为主题的打击和防范经济犯罪宣传日活动。

提醒市民远离非法集资

提醒市民远离非法集资

向前来了解的群众进行防诈骗知识讲解

向前来了解的群众进行防诈骗知识讲解

此次宣传活动重点围绕打防非法集资、网络传销和涉及各类保健品、文化艺术品非法交易犯罪,通过宣传海报、展板、宣传单及经侦民警现场答疑等方式介绍了犯罪形势和特点,结合剖析典型案例讲解了犯罪伎俩及其“庞氏骗局”本质,传授了防骗知识和自救技巧。

活动当天共发放各类宣传册800多余份,接受群众咨询300人次。市经侦大队相关负责人介绍,此次宣传活动主要是针对当前高发的非法集资、非法传销等犯罪问题,为群众解疑释惑,传授防骗知识,提高广大市民的防范和自救能力。曾经遇到过诈骗骗局的王奶奶认为,此次活动非常有意义,现场学习到了很多防诈骗知识,对今后识别金融诈骗有很大帮助。

(编审:赵甲勤 责任编辑:新宜 校对:刘昕)