余彬诊所为老兵义诊

发布时间:2018-05-15   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员黄俊辉 王大根记者张延朝报道:5月14日下午,市政协常委、惠民医院院长,曾经获得“最美宜城人”“襄阳好人”等殊荣的余彬,先后走进5位抗战、入朝老兵家里,为他们免费送医送药,进行义诊。

余彬为丁邦安检查身体状况

余彬为丁邦安检查身体状况

护士正在为徐德茂测量血压

护士为徐德茂测量血压

今年3月29日,余彬有缘来到“入朝”老兵李正银的家,为其进行伤势和身体检查。看到曾为国家安付出青春和血汗的老兵,摔倒后起居、生活艰难,一股强烈的酸楚涌上余彬的心头。从那时起,他萌生了要为老兵做点事情的念头,后经与市慈善总会、民政局优抚科相关负责人商议,决定用随机的方式确定对象,然后由其长期提供义务服务。

当天,余彬带着护士和药品在民政局优抚科工作人员的引领下,先后来到城区徐德茂、张开武家,鄢城办事处谭垴村李中其、铁湖村李全喜和小河镇荣河村丁邦安家,为他们免费送医送药。这5位老兵,年龄最大的93岁,最小的87岁,分别参加过抗日战争、抗美援朝和解放战争。

来到丁邦安家,88岁的丁邦安正在劈柴。听说医生来为他做义诊,老爷子高兴地把他在部队时的奖章、纪念章,一股脑拿了出来,并讲述他参加淮海战役、渡江战役和入朝参战的故事。丁邦安说,在朝鲜战场上,有一次他们一个连143人,最后打得只剩下27人,而他连杀7个鬼子只受了轻伤。

每到一处,余彬都与老兵的家人互留联系方式,并建议他们于近日到惠民医院接受免费体检。义诊结束后,余彬告诉记者,这次义诊只是一个开端。今后,他将对这些老兵进行跟踪治疗,定期上门送医送药并全部免费,为他们安度晚年尽绵薄之力。

(编审:赵甲勤 责任编辑:新宜 校对:刘昕)