我市启动宣教月活动

发布时间:2018-05-14   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤通讯员李成雄报道:5月10日,宜城市第十九个党风廉政建设宣传教育月暨普纪普法“大篷车”基层行活动启动仪式在燕京花苑举行。市委副书记、政法委书记刘清喜出席仪式并讲话,市委常委、纪委书记马旭辉主持启动仪式。

第十九个党风廉政建设宣传教育月暨普纪普法“大篷车”基层行活动启动仪式

第十九个党风廉政建设宣传教育月暨普纪普法“大篷车”基层行活动启动仪式

普纪普法“大篷车”奔赴各镇(办)宣传《监察法》

普纪普法“大篷车”奔赴各镇(办)宣传《监察法》

刘清喜要求,各镇(办、区)、市直各单位党委(党组)要以此为契机,进一步履行好管党治党主体责任,自觉把组织开展好“宣教月”活动放到全面从严治党的高度来认识和把握,将警示教育、专题教育、家庭助廉等活动抓好抓实抓出成效。要利用好宣传栏、电视广播、LED屏等广泛宣传《监察法》的主要内容,通过中心组学习、“主题党日”“三会一课”等活动宣讲《监察法》知识,开展普法普纪教育,有效推动党性观念、纪律规矩意识和党纪国法入脑入心。要充分运用“大篷车”这一有效载体,把普法宣传与党纪教育有机结合起来,把维护法纪权威与展示本地本单位党风廉政建设成果有机结合起来,扎实开展形式多样、各具特色的“宣教月”活动,切实增强全体公职人员的法纪意识和人民群众的获得感。

刘清喜强调,在“大篷车”走村串户的同时,各镇(办、区)纪委要注意倾听干部群众反映,及时解疑释惑,接受群众信访举报,搜集各类问题线索,及时回应群众关切,化解社会矛盾,净化一方政治生态。纪检监察机关要加强督办检查,对在普纪普法宣传教育“大篷车”基层行活动中图形式、走过场等问题严肃问责。

启动仪式后,“大篷车”开赴各镇(办),重点在城乡集市、交通要道、自然村落群众聚居地,面向基层广大干部群众广泛宣传《监察法》。

据了解,我市围绕省委统一部署,紧扣活动主题,突出宣传重点,掀起一次又一次党风廉政建设宣传教育活动高潮,通过开展系列廉政文化“进机关、进社区、进校园、进企业、进农村、进家庭”活动,让廉政文化走进千家万户,走进干部群众心间,让广大干部群众既享受到健康高雅的“精神大餐”,又受到廉洁教育,使纪律规矩意识入眼入耳、入脑入心,在全市上下营造出了廉洁、文明、和谐的社会氛围。今年在完成省委、襄阳市委规定动作的同时,我市还创造性开展了普纪普法“大篷车”基层行系列自选动作。