开展文明交通志愿服务

发布时间:2018-05-14   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李未未通讯员汤洁 蔚红琴报道:5月8日,市交警部门联合辖区各单位、企业、义工组织志愿者,在城区重要路段开展文明交通引导,赢得市民广泛称赞。

交警向市民宣传交通安全知识

交警向市民宣传交通安全知识

交警携手志愿者整治电动车非法加装车篷行为

交警携手志愿者整治电动车非法加装车篷行为

活动中,执勤交警与志愿者走上街头、路口,对行人不走人行道、翻越护栏、随意横穿马路、闯红灯,三轮车、电动车逆行、违法载客、乱停乱放以及机动车随意调头、不按导向车道行驶等不文明交通行为进行劝导,引导市民自觉遵守交通法规,摒弃交通陋习。此外,还为过马路的老、幼、病、残、弱等特殊群体提供帮助,积极营造安全出行的氛围。

此次活动得到市民积极认可。家住供水公司的陈丽女士说:“不走人行道,乱穿马路是不对的,给自己造成危险不说,也会给别人带来严重后果。文明交通志愿服务活动非常有意义,对我们是一个很好的提醒。”

据了解,活动前,交警组织片区志愿者进行了岗前培训,采取面对面、现场演示的方式,传授道路交通安全法律法规和安全出行知识,告知志愿者,在文明交通劝导服务过程中要使用文明用语,行为规范,听从交警指挥,注意保护自身安全和他人安全。

此次活动,共发放宣传单1000余份,劝阻不文明交通行为120余起,受教育群众达3000余人次。