我市厕所革命工作推进快

发布时间:2018-05-14   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘诗闻通讯员陈群慧报道:5月10日,市委副书记、市长严广超带领市委宣传部、发改局、卫计局等部门主要负责人,深入到小河镇,对我市“厕所革命”试点工作推进情况进行专题调研。

听取小河镇厕所革命总体情况介绍

听取小河镇厕所革命总体情况介绍

入户查看施工现场

入户查看施工现场

改造完成的农村无害化厕所

改造完成的农村无害化厕所

“建好小厕所 展现大文明”“讲究卫生 文明如厕”……在小河镇符埫村、高康村,厕所革命的宣传标语和提示牌随处可见。看到原本脏乱差的旱厕改造后焕然一新,严广超给予肯定,并深入农户和社区公厕,现场查看新厕硬件设施配备情况,仔细询问项目建设资金投入、材料、技术应用、环保排放等方面情况。

严广超指出,厕所革命是乡村振兴战略的重要组成部分,宜城作为试点县市,要努力补齐这方面影响群众生活品质的短板,因地制宜改建农村无害化厕所,改善农村人居环境,争取做出示范。

严广超要求,要加强统筹,利用现有资源,加强与其他工作的结合、施工过程的统筹、资金的筹措;要分类施策,定好补贴标准,充分考虑环保要求,进行再优化,水库、河道的聚居点要纳入改造范围,要加大镇区内厕所改造力度;要严格建设标准,完善维护机制,对厕所罐体的质量、寿命、排放标准做到心中有数;要加强宣传和督办,把握时间节点,做到定期督办和调度,确保各项工作任务真正取得实效。