妇幼保健院开展5·12国际护士节演讲比赛

发布时间:2018-05-14   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员刘益民记者李锋报道:“青春似绽放的鲜花,芬芳弥漫;青春似燃烧的火烛,温暖人心……”5月12日下午,宜城市妇幼保健院医护人员欢聚一堂,庆祝“5·12”国际护士节,开展演讲比赛,展示了年轻护理人员不忘初心、无私奉献的职业情怀和精神风貌。

护士精彩的演讲

护士精彩的演讲

悠扬的音乐声中,10名参赛选手结合自身工作实际,分享了职业生涯里温暖、感动、精彩与骄傲的瞬间。他们以真挚的情感、生动的语言、感人至深的经历,抒发了白衣天使“爱岗敬业,无私奉献,立足本职,以人为本”的高尚情怀。医护人员们在平凡工作中展示出的救死扶伤、无私奉献的精神,赢得在场评委和观众的阵阵掌声。

“站在台上演讲的时候特别有感触。由于工作的特殊性,大家平时都比较忙碌,这次活动的开展,可以拉近同事之间的距离,更好调动大家的积极性,同时使文化生活更加丰富。”第一个上台演讲的护士李梦竹说,希望单位以后能经常组织此类活动,给大家提供展示自我的平台。

“我们就是希望通过此次活动,让医护人员在身心得到愉悦的同时,激发工作热情。”妇幼保健院副院长李厚强表示,该院将继续开展各种活动,充分调动大家干事创业的积极性,为患者送去更多的人文关怀,提供更好的优质护理服务。 

(编审:赵甲勤 责任编辑:新宜 校对:刘昕)