运管所开展道路运输行业安全生产大整治百日攻坚行动

发布时间:2018-05-09   来源:楚都宜城网     

为了有效防范和遏制道路运输行业安全生产事故,筑牢安全生产防线。连日来,宜城运管所结合工作实际情况,扎实开展安全生立大排查大整治百日攻坚行动。

一是加强组织领导。成立了宜城市道路运输行业安全生产大排查大整治百日攻坚专项行动领导小组,制定了工作措施方案,明确了工作重点和责任分工,为专项行动开展提供了强有力的组织保障。

二是广泛开展道路运输行业安全宣传。首先坚持每月开展一次安全生产会议,对运输企业存在的安全隐患进行剖析,总结和处理。其次,通过宣传栏、手机微信等平台大力宣传安全生产的重要性;三是组织执法人员到企业发放宣传资料,提高道路运输行业从业人员安全法律意识。

三是全面排查治理安全隐患。组织了四个检查组分别深入到各运输企业,坚持不漏一户企业,不漏一处场所的原则。从企业的安全基础工作入手,对规章制度,责任主体,从业人员资质,设施设备,应急预案等方面逐项进行检查。在排查中发现安全隐患问题,提出整改措施,下达整改通知书,责令限期整改。

四是重点检查“两客一危”运输企业。督促客运站认真履行“三不进站、六不出站”职责,严查“三品”进站,抓好车辆例检,出站检查等工作,车辆消防设施配备,车辆动态监控,车站实名制售票,把好客运站源头安全关;对全市七家危险品运输企业逐一进行了严格检查,对检查不合格的设施设备,运输车辆 ,督促企业及时整改,消除安全隐患。

截止目前,共投入安全排查人力250余人次,出动执法车辆20余台次,开展安全宣传5次,下达整改通知书6份,责令限期整改4起,另外2起正在整改中。(朱建华)