市政协对棚改还建房建设工作进行视察监督

发布时间:2018-05-09   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘诗闻通讯员沈太保报道:5月8日,市政协第一视察监督小组全体成员及相关部门负责人,就全市棚改还建房建设工作进行专题视察监督并召开座谈会讨论研究相关问题。市委副书记、市长严广超,副市长谭涛,市政协副主席余大水、陈教山参加座谈。

督察组现场了解工程进展

督察组现场了解工程进展

查看规划设计图

查看规划设计图

督察组一行先后到龙头居民公寓、五条路还建房一期、白庙还建房三期、七里还建房二、三期、滨汉小区、窑湾桥头还建点、雷河和平还建房二期、七里岗还建房一期等棚户区改造项目工地, 现场查看施工日志、工程进展情况,详细了解征地拆迁、资金筹措等方面存在的问题。

在随后的座谈会上,相关部门负责人就项目建设进度、设计、质量等方面存在的问题进行交流,并现场提出对策和建议。会议强调,还建房建设是棚改工作的基础,要结合实际,尊重老百姓的意愿,考虑还建房的布局,合理规划设计,抓紧推进项目建设进度,完善周边公共服务设施品质;要强化调度、强化担当、强化创新、强化宣传,让棚改和安置同步推进,切实达到让群众改有所想,住有所居。

据悉,近年来,全市共规划棚户区改造项目还建点9个,目前已施工建设的还建点有5个,正在进行开工建设前期准备工作的还建点4个。预计在建项目2018年可交付还建房1431套,项目建设完成可提供还建房5425套。

(编审:赵甲勤 责任编辑:新宜 校对:刘昕)