环卫工人坚守保洁一线

发布时间:2018-05-07   来源:楚都宜城网     

“五一”小长假,市环卫局480余名环卫工人节假日不休,坚守在城市保洁一线,为营造一个舒心干净的城市环境默默奉献。

5月1日凌晨4时30分,当大多数人还沉浸在睡梦中时,环卫工人已经来到各自的责任区,开始进行紧张的清扫工作。在微亮的晨光中,他们戴着口罩,拿着大扫帚,清扫着城市的每一处垃圾,趁着大家还没有起床,把城市打扫得干干净净。   

机械清扫

机械清扫

清扫道路

清扫道路

清洗垃圾桶

清洗垃圾桶

节假日人多车多,垃圾也就多,环卫工人工作大增。楚天城维公司经理任秀芹说:“每到节假日,我们就特别忙,也习惯了。‘五一’3天假期,480余名环卫工人都全天上班,奋战在保洁第一线,对沿街垃圾做到随产随清。”

当天虽然天气不佳,东西南北街、香港街等老城区商业门店的热闹场景一直持续到夜晚。繁华散尽,街面一片狼藉,留下了遍地宣传单、饮料瓶、水果皮、卫生纸等垃圾,环卫工人穿梭其中,加班加点清扫。当问到大过节加班加点工作图个啥时,正在北街忙碌的张丹丹说道:“你怕累,我怕脏,谁来干?总得有人来干,每天看着清扫干净后的整治城市,我感到很欣慰。”  

五一假期,环卫部门对重点路段、商业街、广场等重点部位,加大人员和机械投入使用频次,做到降尘、清扫、保洁无缝隙。同时,强化垃圾收运清理,增加巡回收集频次,做到路面、庭院等处无散堆散放的生活垃圾和装修垃圾,做到随产生、随收集、随清运。商业街区、居民集中区域的公厕,按照规定时间开放,做到厕内卫生整洁,服务规范,打造干净整洁、文明有序、优美亮丽的城市环境。