劳动节不休 城市建设忙

发布时间:2018-05-07   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤通讯员段国明 罗坤报道:“五一”小长假,对市民来说是休闲游玩的时节,对城市建设项目来说,则是加班赶工期的好机会。这些项目建设者们放弃节假日休息,坚守施工第一线,赶工期抢进度,为城市建设贡献一份力量。

4月29日,在城区污水处理厂施工现场,记者看到施工人正在加紧施工,现场一片忙碌的景象。

城区污水处理厂二期扩建及提标改造工程正在加紧施工

城区污水处理厂二期扩建及提标改造工程正在加紧施工

模板工队长张新海说:为争取早日完成建设任务,我们放弃节假日,坚守一线抢进度,能为城市建设贡献一份力量,我觉得非常值得和光荣。

城区污水处理厂二期扩建及提标改造工程由市三达水务有限公司负责投资、建设及运营。项目总投资7568万元,占地40亩,项目建成后,日处理污水能力可达4万吨。

“目前,城区污水处理厂二期扩建及提标改造工程已完成土建工程量的52%。”市城区污水处理厂总经理夏特介绍,为确保项目保质保量按期完工,五一期间全体员工不休息,加班加点施工,争取污水处理厂二期早日运行受益。

走进襄宜快速路绿化工程,记者看见,施工人员正在栽植树木,有的修剪树木,有的用吊车将树吊起,有的扶正、盖土一气呵成。

襄宜快速路绿化工程正在加快绿化

襄宜快速路绿化工程正在加快绿化

“襄宜快速路绿化及麻竹出口游园连接线十字口道路景观工程是宜城市重点工程,景观绿化工程总造价2880万元,今年2月25日开工,预计8月25日完工。”襄宜快速路绿化工程项目经理徐雷介绍,由于前期阴雨天气比较长,工期延误,他们要利用劳动节小长假抢工期,赶进度,争取在五一期间赶上原来的工作进度。

据悉,五一期间,城区五条路还建房、苗圃基地建设、污水管网清淤等一批城市建设项目的建设者们也放弃节假日,奋战在施工第一线,抓住施工的黄金季节,为把宜城建设得更加精致挥洒着汗水。