全市学习党章修正案

发布时间:2018-05-07   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘诗闻通讯员李俊波报道:5月3日,新时代湖北讲习所(襄阳)暨宜城市学习贯彻党章修正案专题党课在市委党校举办。市委常委、组织部长宋军应邀授课。

授课现场

“党章是我们党的根本大法,是管党治党的总章程。”“学习党章是全体党员的基本功,这个功课我们要经常做。”……讲授中,宋军以“认真学习党章,严格遵守党章,永葆共产党人的政治本色”为题,从党章的内涵、地位和作用,党章的发展历程,十九大党章修正案的精髓要义,学习贯彻党章的自身要求等方面,结合工作实际,对十九大党章修正案进行了全方位解读。

宋军强调,广大党员干部无论是在党校学习期间,还是在日常工作生活中,都要更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,争做学习贯彻党章的模范,争做用新思想武装起来的实干家,不断为开创新时代宜城“千亿级、示范市、小康城”建设新局面,作出新的更大贡献。

“我们学习贯彻党章,就是要用党章规范自己的言行、按党章要求规规矩矩办事,慎微慎独慎初,做到心不动于微利之诱,永葆共产党人的清廉本色,固守清廉之本这个底线。”参会党员纷纷表示,在今后的工作和生活中,要进一步认真学习党章,做好本职工作,发挥党员先锋模范作用。