公路局紧急修复水毁公路

发布时间:2018-05-07   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员孙露 程佳报道:5月5日、6日,宜城境内持续暴雨,致使多条公路遭受不同程度水毁灾害,部分道路交通中断,市公路局立即启动应急预案,抢修水毁道路,保障群众基本出行。

险情发生后,市公路局立即调集抢险机械设备,按照先通后畅的原则,由班子成员带队到辖区各条重点路段进行巡查和抢险,第一时间掌握水毁情况,并加大对险情情况的动态监测力度,重点加强对高边坡、危险桥梁、涵洞及易发水毁路段排查,时刻关注险情发展动态,及时上报已发险情数据,做好应急保障力量调配,采取有效措施,清沟疏涵,泄洪排水,力争将公路损毁程度降到最低,保障人民群众的财产安全和车辆通行。

抢修现场

抢修现场

清沟疏涵,泄洪排水

两天内,该局共出动挖机、装载机等机械设备38台次,出动应急抢险人员116人次,修复水毁路段11处,抢通损毁道路5.6公里,清理塌方1300余立方米。经过连续紧张的抢通作业,现受灾路段已基本恢复通车,水毁路段加固工作仍在进行中。

由于近期雨水频繁,水毁、滑坡、塌方的可能性依然存在,该局要求各公路养护站继续严密巡查,确保道路安全畅通。