郭静:坚定不移推行项目长负责制 确保重点工作落到实处

发布时间:2018-05-05   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤报道:5月4日,全市重点工作项目长调度会在楚都山庄召开。市委书记郭静要求,全市上下要进一步深化认识,狠抓落实,再加力度,再添措施,苦干实干,迅速掀起第二季度项目推进高潮,确保各项重点工作实现突破,确保全市经济社会发展取得更好更大的成绩。市领导严广超、孙纯科、楚定立、刘清喜等参加会议。

郭静指出,我市聚焦发展,围绕“招改建”三字经狠抓落实,探索推行重点工作项目长负责制,取得明显成效,要坚定不移地坚持下去。

就如何更好运用项目长负责制抓落实,郭静要求,一要项目长带头抓落实。市“四大家”领导、各个项目长要以身作则、以上率下,带领全市广大干部职工共同推进工作落实。各个项目长不仅要经常调度,更要经常深入现场看进度、了解情况,不仅要发现问题,更要想办法解决问题。项目长必须切实发挥作用,运行好“一单、一函、一回执”工作制度,真正起到推动工作的作用。二要做实过程抓落实。要建立周碰头、月调度、季拉练的点评考评机制,加强过程监管,把工作过程做实,做到以周保月、以月保季、以季保年,确保目标任务完成。三要担当负责抓落实。要充分认识到自己担负的重大责任,敢于担当、善于吃苦,不断攻坚克难,确保各项重点工作项目实现新突破,取得新成效。要强化政治意识,聚焦全市发展大局,聚焦市委、市政府的决策部署,充分发挥各自的主观能动性,充分发挥部门职能作用,为推进各项工作贡献力量。要锤炼过硬作风,要在其位、敬其业,要办实事、求实效。要围绕全市的发展大局齐心协力、相互配合,走活“一盘棋”、唱好“一台戏”,共同推进各项重点工作取得实实在在的成效,进而实现全市的大发展。要强化督办问责,明确存在的问题,明确解决问题的时间节点和责任单位等内容,精准督办。市纪委、监委要到重点项目推进过程中开展业务,对不作为、慢作为、乱作为的,坚决问责、绝不姑息。

会上,2018年度重点工作各个项目长分别汇报了各自负责项目的进展情况、存在的问题和原因以及下一步工作打算。

(编审:赵甲勤 责任编辑:新宜 校对:刘昕)