《宣讲十九大我要一竿子扎到底》

发布时间:2018-05-03   来源:楚都宜城网     

我叫刘铭江、现年65岁、家位郑集镇璞河社区,现是宜城市职业高中保安员。自从党的十九大召开以后,我就自愿当上草根义务宣讲员。我利用业余时间先后到学校、社区、敬老院、企事业单位宣讲十余场,受讲群众有千余人次。每当我宣讲一节完毕都会迎得阵阵掌声,让我充满自信感。

深知,宣讲十九大精神是一个共产党员责无旁贷的,当然讲课虽然有点累,可市民们学习领会到十九大精神,并得到认可,我的付出是值得的。

要想宣讲好十九大精神肚子里没货不行。必须自己先学一步。一是一字不漏读完十九大报告,做好学习笔记,领悟精神实质,二是四处收集资料,带上两个“好友”一一手机和笔记本,在路道口、广场等地的公益广告牌前拍照或笔录,三是主动接受宣传部短期培训。四是通读了《习近平谈治国理政》的精辟论段。根据自已学习记录和笔记,汇同报告全文。整编了题为《学习十九大精神实质及丰富内涵和分享学习体会》四千余字的宣讲稿。然后为自已去各地宣讲打下一定基础。实践中通过自已宣讲从而取得了一定收效。 然而,就在我宣讲过程中,却迎来了众说纷纭,有的说我是想出风头,有的为我点赞,有的还关切地问我,“你宣讲给钱吗?你的执著是什么?”前者我为之一笑,因为我是共产党员宣讲党的新时代精神就要勇立潮头。要说给钱吗?我讲给。一是退休工资,二是打工薪酬。

宣讲十九大是无价的。再则,作为一名共产党员宣传党的路线、方针政策,传递时代正能量是我的终身义务和职责。宣讲十九大精神,让市民分享喜悦,领悟实质,靠的是永怀忠于党的心,这就是我的执著。不论如何看准的路就要朝前走。因为我要感谢老天爷赐给我一副好身体,感谢各级领导关心关怀和指导,感谢市民们支持与认可。使我头脑清醒,兴趣十足,宣讲十九大精神真有一股一竿子扎到底的气质。要继续利用业余时间进学校机关车间社区宣讲十九大精神让每个市民入心入脑。同时实现个人诺言:学习掀高潮。精髓最重要。永远忠于党,撸起袖子干。年老不服老,宣讲不怕痨。挤时串千家,市民都知晓。激励广大市民新时代新气象新作为:学习新思想,紧跟党中央,适应新时代,共筑中国梦,为咱们宜城经济社会发展作出新的更大贡献。