我市开展十九大知识测试

发布时间:2018-05-03   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员惠志明记者李明磊报道:4月28日上午,全市领导干部学习贯彻党的十九大精神知识集中测试活动在市委党校举行,以考促学,进一步增强领导干部学习的主动性积极性,自觉用十九大精神武装头脑、指导实践,推进各项事业健康快速发展。市领导严广超、刘清喜、宋军对考试进行巡视。

市领导严广超、刘清喜、宋军巡视考场

自十九大召开以来,全市上下把学习贯彻党的十九大精神作为一项重要任务,各地各单位研究制定切实可行的学习方案,组织党员干部学原文、悟原理,力求学懂弄通、入脑入心。考前,市委组织部精心编印下发了《党员干部应知应会手册》,内容涵盖党的十九大精神,十九大党章,十九届二中全会、三中全会精神等知识要点,组织全市党员、干部认真学习。

考试采取单人单桌闭卷的方式,对我市科级单位的340多名领导干部了解掌握党的十九大精神的情况进行一次全面“体检”。通过严广超、刘清喜、宋军等市领导带头巡考,组织部、纪委对考场实施全方位监督,确保所有参考人员考出真实水平,达到真学、真考、真懂、真用的目的。

在答题过程中,大家认真审题,仔细答题,把做试卷当作一次学习研究的过程。考试结束后,参试人员普遍表示,这样的集中闭卷测试,对党员、干部的政治理论学习是一次实打实的测验,对学风是一次硬碰硬的检测,有力促进自己更深地领悟习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全面从严治党要求,必将推动各项工作再上一个新台阶。