城管执法局多举措保障市民干净过节

发布时间:2018-05-02   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员胡玲莉报道:为营造和谐、整洁、有序的节日环境,“五一”期间,市城管执法局执法人员放弃休息时间,坚守岗位,有效保障市民在清新的市容环境中愉快过节。

全体环卫工人坚守岗位,加强清扫清运力度,确保城区垃圾日产日清。400余名环卫工人,实行“三班四上”,坚持全天候保洁不间断,各班采取定人、定段、定时责任制,做到灰尘及时扫、路边垃圾净,每条道路干净无灰尘,每天对路边绿色垃圾桶擦洗一次,果皮箱清掏二次,对装满的垃圾、果皮和落叶及时清运,确保垃圾桶、果皮箱外洁内净。同时,对市区22座公厕及36座垃圾中转站都安排专人打扫清运,确保整个城市整洁亮丽。

半数执法人员切实履职,落实节日管理措施,保障城区市容秩序规范。5个中队按照属地管理的原则,加强对重点道路和重点区域的巡查监管力度,集中力量对十字街、军翔、武商等中心区域的占道促销、出店经营等进行地毯式清理,及时发现问题,即时纠正违规现象。重点安排力量对夜市烧烤进行管理。共规范店外经营、摆放、商业庆典67家,取缔流动摊点57处,清理乱贴乱画50处,清理商业性条幅6条,确保了节日期间市容市貌规范整洁。

静态交通专班加强宣传引导,督促车辆规范有序停放。对易出现非机动车违停的南街、北街、襄大商业广场等地段加强巡查,强化宣传和告知,对现场及时发现的,督促车主及时整改驶离,停至非机动车停车线,增强市民规范停车意识;对屡劝无效的机动车违停现象,拍摄取证后,联合交警依法进行处罚。