雅口工程建设热火朝天

发布时间:2018-05-02   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤通讯员陈业青报道:4月30日,当大多数人都在享受“五一”小长假的时候,汉江雅口枢纽工程的建设者们仍然坚守工作岗位,保证项目施工按既定目标顺利推进。

在施工现场,106万平方米的作业场内,到处是一派如火如荼的繁忙景象,隆隆的机器声搭配绑扎钢筋焊接火光四溅的焊花,构成一幅展现劳动之景的立体画。

雅口水利枢纽工程火热的建设场景

雅口水利枢纽工程火热的建设场景

雅口水利枢纽工程紧张施工

雅口水利枢纽工程紧张施工

工程已经进入右岸16孔泄水闸闸墩混凝土施工和船闸底板浇筑的关键时期,每天要进行3500立方米的混凝土浇筑,施工进度非常紧张,有些工程需连续作业,一天也不能停歇。建设工人李瑞海说:“劳动节我们都没放假,虽然也很想家,但是没有一个兄弟请假,全部奋战在工地上,抢抓晴好天气赶工期,以确保工程早日建成见效。”

葛洲坝雅口工程项目部副总工程师、工程技术部副部长黄胜斌介绍,像李瑞海一样,五一期间,500余名建设者不能与亲人团聚,坚守工作岗位,为建设雅口品质工程作出葛洲坝人应有的贡献。