食药监局开展景区食品安全专项检查

发布时间:2018-04-16   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员张再栋 李俊报道:近日,市民外出踏青、品尝美食等旅游出行呈现小高峰。为切实保障游客饮食安全,营造良好的旅游环境,市食药监局开展了景区食品安全专项检查实战练兵。

检查的重点是景区周边农家饭店、商店、临时摊点。抓住农家饭店、农家乐、特色菜等重点场所单位,对厨师和聚餐现场进行检查,强化聚餐的申报备案工作。对食品加工规范操作、餐饮具清洗消毒保洁以及是否存在非法使用食品添加剂等情况进行细致检查;对景区周边商店许可证件是否在有效期,从业人员是否持有效健康证明、食品采购、进货查验、索证索票、食品储存等,进行重点检查;严查临时摊点,对各种小零食、饮料、现场制售食品是否存在经营过期、篡改保质期、“三无”食品等违法违规行为,进行全面清查。签订食品安全责任书,督促经营户落实主体责任,提高安全意识和责任意识。

此次共检查各类食品经营户60余家,下达《责令改正通知书》5户,责令存在问题的单位限期整改到位。

(编审:李勤 责任编辑:新宜 校对:刘昕)