市慈善总会再获公益性捐赠税前扣除资格

发布时间:2018-04-16   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员王大根记者张延朝报道:4月14日,记者在市慈善总会了解到,日前省民政厅发出通知,对2017年度具备公益性捐赠税前扣除资格的社会组织名单予以确认,宜城市慈善总会榜上有名——这是该会连续8年获得此资格。

据了解,获得“公益性捐赠税前扣除资格”,是进一步促进社会慈善公益事业发展、加强慈善公益性捐赠所得税税前扣除管理的一项重要工作,由省财政厅等部门联合开展。根据规定,企业通过慈善公益组织等单位,用于慈善公益事业的捐赠支出,在年度利润总额12%以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除;个人通过慈善公益组织等单位的公益事业的捐赠支出,准予在所得税税前扣除。

近年来,宜城的慈善事业发展迅速,越来越多的爱心企业和个人加入到慈善事业中来。市慈善总会捐赠税前扣除资格的获得,使捐赠者得到捐赠优惠,将对企业和个人参与慈善事业产生积极作用。