【新闻速写】志愿服务队里的“童子军”

发布时间:2018-04-14   来源:楚都宜城网     

本网记者李锋 李勤 赵甲勤

“我们希望让孩子体验下环卫工人的艰辛,从小爱护身边的环境……”4月14日,在我市志愿服务活动中,6岁的小朋友“一一”也被妈妈带到了大街上,当起了小小志愿者。

“一一”小朋友参加志愿服务活动

曾雨璇、陈松昱参与志愿服务

李垱中学学生邹钰满(右一)从李垱打车赶到宜城参加志愿活动

“刚开始的时候她只是跟在我身边,不过小孩子的模仿能力很强,后来我就给了她一个大铁夹教她怎么夹垃圾,她越夹越熟练。”王女士说,宜城正在创建全国卫生城市,她和其他志愿者一样放弃了周末休息时间,和大家一起来到路段打扫环境卫生。

“这个孩子是我们这支志愿者服务队里的亮点哦”。一一认真捡垃圾的样子也感染了很多路人,一开始大家都是好奇,凑上去给她拍照,后来看到孩子弯腰捡垃圾辛苦的样子,都表示要为创卫出一份力,不再随便乱扔垃圾。跟王女士搭档的同事们,对一一也是赞不绝口。

无独有偶,宜城义工和阳光义工组织里也有不少大人带孩子一起参加了此次志愿服务活动。7岁的陈松昱和9岁的曾雨璇也在这个周六被大人带出来做志愿服务活动。曾雨璇的姨妈“楚国郡都”长期坚持志愿服务活动,在这个周末还特意带上了侄女曾雨璇:“平时说得再多也不如让他们自己来亲身体验。平常我们大人经常教育小孩要保护环境,不要乱扔垃圾。但效果不一定很好,现在让孩子们自己亲身体验一下捡垃圾的辛苦,他们以后就不会乱扔了。这样对孩子有很好的教育意义。”

听说宜城在组织志愿服务活动,李垱中学不少学生还特意坐了一个多小时的车从偏远的山区赶到市区,该校八年级学生邹钰满说想用用自己的双手为美丽宜城做贡献,为宜城创建全国卫生城市出点力,为宜城志愿服务活动加把劲。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:刘昕)