孔湾镇财政所强化财政便民大厅人员作风建设

发布时间:2018-04-14   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员杨保华报道:为进一步加强作风建设,强化服务意识,提高行政效率,近日,孔湾镇财政所就考勤制度、工作纪律、服务水平和工作态度等,对镇财政便民服务大厅干部职工做出严格要求。

严格执行考勤制度。严格遵守上下班制度、请销假制度和外出登记制度,做到不迟到、不早退,不擅离职守,严格执行上下班签到制度,工作时间若因工作需要或其他特殊情况确需外出的,必须到咨询台进行外出登记。

落实各项工作纪律。严禁上班时间利用电脑玩游戏、炒股、看电影、玩手机等与工作无关的活动,严禁工作时间随意串岗、扎堆聊天,严禁在工作日午间饮酒。

切实提高服务水平。全面执行一次性告知制,推行首问负责制、服务承诺制,坚持微笑服务、文明用语,热情服务人民群众,严格执行财政工作八不准,坚决杜绝脸难看、话难听、推诿扯皮现象。

着力加大检查力度。财政所每天不定时检查并进行通报,加强对便民服务大厅工作进行有效监督。对违纪违规、因工作责任心不强造成严重不良后果的工作人员,严肃追究问责。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:刘昕)