刘猴小学开展“安全伴我同行”教育活动

发布时间:2018-04-14   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员周卫华报道:“现在买车的人越来越多,学生交通安全要引起全社会的重视……”4月11日,刘猴镇刘猴小学的师生们在校宣传栏前张贴安全教育宣传画,“更新”安全教育内容,全方位对全校学生开展安全教育,这是该校4月以来开展“安全伴我同行”主题教育活动的一幕。

据了解,为进一步加强校园安全教育,提高师生法治意识、安全防范意识和自我防护能力,刘猴小学采取四项举措,开展“安全伴我同行”主题教育活动。

一是利用广播室、法制安全会、班会课、国旗下讲话、宣传片、电子显示屏等对学生进行安全教育,牢固树立安全意识。       

二是发挥展板和专栏的作用,利用文字、图片、宣传画等资料,对师生进行法制、安全知识的宣传,定期组织急救逃生、应急包扎、防踩踏、消防安全、自救自护等演练,真正做到人人懂安全,人人重视安全。       

三是每天由值日学生干部、值班班主任、值周老师、陪寝老师、门卫巡查和学生会巡查相结合的方式,对学生日常行为及安全进行检查。学生集会、做广播操等,各楼道口有老师进行疏导。严把门卫关,分早、晚轮班,24小时巡逻。严格遵守《外来人员询问登记制》,经校方同意后可进校。

四是构建现代化的安全防范体系,实行红外线监控系统24小时监控,杜绝安全管理真空。通过活动,营造了校园法治安全教育氛围,提升了学生遵纪守法及自我防范的意识和能力,为构建平安和谐校园奠定了更为坚实的基础。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:刘昕)