我市组织参观国家安全教育图片展

发布时间:2018-04-14   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李明磊报道:4月13日,在第三个全民国家安全教育日(4月15日)到来之际,市国家安全工作领导小组成员单位主要负责人及各镇(办、区)党委负责人赴襄阳市科技馆展厅,对国家安全教育图片展进行了参观。市领导刘清喜、陈进雷、张耀刚参加活动。

本次国家安全图片展主题为“学习贯彻总体国家安全观 增强全民国家安全意识”,分为“国家安全篇”和“反邪教篇” 两个图片展览专区,图片展板内容丰富,包括总体国家安全观、政治安全、国土安全、经济安全、社会安全、网络安全及反对邪教等相关板块。通过文字、图片以及安全法制视频,促进全体机关干部进一步提高对总体国家安全观的科学内涵、维护国家安全的重点任务和国家安全法律法规的认识,增强维护国家安全责任的意识。同时,通过对各类案例的解析,揭示了邪教组织的危害和特征,让广大群众进一步了解了邪教组织的本质,提高抵御邪教活动的能力。

通过现场观看和聆听讲解,大家的国家安全意识得到进一步提升,国家安全责任进一步增强。参观结束后,大家纷纷表示,在今后的工作、学习和生活中,将始终保持清醒头脑,时刻绷紧国家安全这根弦,居安思危,谨言慎行,共同筑牢国家安全的人民防线。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:刘昕)