香港黄埔军校后代亲友联谊会来宜凭吊张将军

发布时间:2018-04-14   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员周勇记者张延朝报道:4月13日,香港黄埔军校后代亲友联谊会组团来到宜城市烈士陵园,凭吊和缅怀张自忠将军。

在张自忠将军纪念馆,客人们怀着崇敬的心情,向张将军敬献鲜花制成的花篮,并在张将军雕像前鞠躬默哀。之后,他们走进展厅,观看和聆听张将军的壮烈事迹,不时为抗日英雄的作为所动容。参观团成员、爱国将领黄琪翔的外孙于先生告诉记者,外公与张将军既是同事,也都是有名的抗战英雄。听罢张将军的事迹,仿佛就像看到外公一样,心里充满自豪感!

据悉,香港黄埔军校后代亲友联谊会成立于2016年,是以黄埔精神为指导、黄埔军校后代为主体的非谋利慈善公益社团,在香港特别行政区注册及受香港法律管辖,接受黄埔军校同学会(总会)及中央政府驻港联络办公室的支持与指导。       

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:刘昕)