宜城汉江大桥正式实施禁限行

发布时间:2018-04-11   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员孙露 程佳报道:4月10日上午8点10分,宜城汉江大桥“禁限行”工作组在现场召开禁限工作会,对正式执行的汉江大桥“禁限行”工作进行再动员再部署。

禁限行首日秩序良好

对过往大车进行劝行

此次行动由市交通局牵头,公安、城管等部门共同协作。各部门将严格按照市委市政府要求,做到思想同心、目标同向、行动同力,提高对做好汉江大桥“禁限行”工作的认识,积极做好执行“禁限行”工作,对过往重中型货车司机动之以情、晓之以理、文明执法,确保汉江大桥“禁限行”工作有序开展。

8点30分,副市长谭涛宣布,宜城汉江大桥“禁限行”工作正式启动。随后,谭涛实地察看了大桥两边疏导服务站建设及人员配备等情况,与“禁限行”疏导服务站人员亲切握手表示感谢,并对“禁限行”工作给予高度评价。我市要求各部门务必统一思想,增进共识,全力以赴、全身心投入,既要保障好自身安全和交通安全,也要确保"禁限行"工作各项措施切实落到实处。疏导服务站要把完善交通安全防护设施放在首位,文明执勤、规范疏导,要坚持教育宣传与行政处罚相结合,确保"禁限行"工作顺利推进。各部门要密切配合,提升效能,不断形成全市整体联动、齐抓共管的强大合力,确保"禁限行"工作收到实效。

据统计,“禁限行”首日,共分流重中型货车1800余辆,其中外围疏导服务站分流了1600余辆,大桥两边疏导点劝返了200余辆货车。

宜城市汉江大桥“禁限行”工作组提醒,宜城汉江大桥禁限行后,重中型货车可按规定,提前选择合适路径通行。对违反规定者,交警部门将根据路面查纠和电子警察、机动车卡口自动抓拍系统等,依法予以查处。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:刘昕)