宜城汉江大桥4月10日起正式“禁限行”

发布时间:2018-04-10   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李明磊通讯员胡浩亮报道:4月8日,宜城汉江大桥“禁限行”工作会在市交通运输局召开,对4月10日即将正式执行的汉江大桥“禁限行”工作进行部署。副市长谭涛、张耀刚参加会议。

宜城汉江大桥是1990年建成通车的特大型桥梁。由于过往车辆众多,加之长期服役,该桥现已出现部分桥面铺装的混凝土老化,钢筋与混凝土离析,行车轮迹承载力不足,产生的震动极易造成主梁结构性损伤,甚至造成湿接缝压塌等现象,存在重大的安全隐患。为确保桥梁安全运行,保障人民群众生命财产安全,市委市政府决定从4月10日8时30分起,对宜城汉江大桥实施交通管制,禁止重中型货车及长途客车上桥行驶。

会上宣读了《宜城汉江大桥禁止重中型载货汽车通行实施方案》;交通、公安、城管、鄢城、南营等单位分别结合各自职责,就如何确保“禁限行”工作顺利开展做表态发言。

谭涛指出,宜城汉江大桥建成通车已近30年,为我市经济社会发展发挥了巨大作用,但随着通行压力的增大,安全隐患也日益突出,对大桥实行“禁限行”是迫在眉睫、势在必行。谭涛要求,各部门要提高对做好汉江大桥“禁限行”工作的认识,要思想同心、目标同向、行动同力,积极做好执行“禁限行”的宣传和疏导工作,在疏导过程中要以“安全为准、疏导为主、保障为要”为指导,对过往重中型货车司机要晓之以理、动之以情、文明执法,同时要保障好自身安全和交通安全,确保汉江大桥“禁限行”工作顺利开展并取得实效。