郑集财政所全力推进惠农政策宣传

发布时间:2018-04-10   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘诗闻通讯员张贺军 黄竞涛 王子行报道:为全面落实好党的强农惠农政策,进一步提高政策执行的公开度、提升广大农民群众对政策的知晓率,今年以来,郑集镇财政所扎实开展强农惠农政策宣传活动。

该所以党的十九大精神中的乡村振兴战略,中央、省委2018年一号文件精神,中央和省委精准扶贫财政政策,湖北省农村集体“三资”管理办法,农业支持保护补贴政策,乡村财政专管员岗位职责及便民服务措施,以及其他有关强农、惠农、富民财政政策为主要宣传内容。利用郑集镇微信公众号、财政所微信群等平台,发布中央、省市各项强农惠农政策,并在财政所、村委会政务公开栏,开辟强农惠农政策宣传专栏,在交通要道、村庄人口密集地方悬挂横幅、宣传标语;用流动宣传车巡回广播宣传,营造浓厚的宣传氛围;还结合公开信、惠农补贴摸底调查、政策公开流动查询等形式,确保政策宣传做到不漏村、不漏组。