宜城召开市委常委会会议研究讨论多项议题

发布时间:2018-04-10   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤报道:4月9日,市委副书记、市长严广超主持召开市委常委会会议,学习、研究和讨论九项议题。

会议讨论了《市委常委会2018年工作要点》《关于推进“落实年”活动的实施意见》《“谁是我们的衣食父母大讨论”活动方案》《市委党建工作领导小组2018年工作要点》等。严广超要求,要把大家提出的意见、建议认真收集整理,消化吸收到文件中去,修改完善后,尽快下发。《常委会工作要点》是我市一年的工作规划,站位一定要高;《“落实年”实施意见》一定要具体到招商引资、重大项目、深化改革等各项重点工作,要突出“一线工作法”,让各级各部门到一线去开展工作。要把“一单、一函、一回执”工作机制吸纳进去,真正做到具体可操作;“谁是我们的衣食父母大讨论”活动要突出主旨,有专题、有载体、有结论,通过一系列中心工作和主题活动,查处一批问题典型,表彰一批先进典型。

关于国家安全和防范工作,严广超指出,意识形态工作丝毫容不得松懈和马虎。要端正认识,把打好防范化解重大风险作为今后三年重点打赢的三大攻坚战之一。国安办、防范办要摸清重点对象,制定工作方案,细化工作措施,有针对性地做好防范和化解工作。

“今年是贯彻落实十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,做好今年党的建设各项工作意义十分重大。”严广超强调,市委党建办要进一步织密压实党建责任体系,以党建重点项目为抓手,扎实推进党建责任清单管理,执行好市委全面从严治党责任考核办法,使各项责任对点归位。各成员单位要强化主责主业意识,既要各司其职、各负其责,把各自负责领域的党建工作抓实抓好抓出成效,更要强化大党建意识,立足全市发展大局和党建工作大局,主动作为、密切配合,凝聚党建工作的整体合力,努力提高党的建设工作质量。

市领导孙纯科、楚定立和市委常委参加会议。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:刘昕)